Академию ВКО им. Жукова приговорили к ликвидации

 Академию ВКО им. Жукова приговорили к ликвидации

Академию ВКО имени Жукова в Твери окончательно приговорили к ликвидации через слияние. С 1 июня все преподаватели выводятся за штат. А с 1 декабря академия перестанет существовать, влившись в ВКА имени Можайского. Бывшую инженерно-космическую академию.

«Это попытка скрестить ужа с ежом просто обречена на провал. В «Можайке» нет материальной части для обучения курсантов, нет преподавателей, которые способны дать комплексные знания по воздушно-космической обороне. Ничего нет. Начальник Департамента образования Минобороны Екатерина Приезжева, которая с одобрения министра Сердюкова это делает, должна идти под суд по статье измена родине», - рассказал Аргументам.ру источник в Главном штабе ВКО.

По его словам, особенно Приезжеву «взбесило то, что проблема выплыла наружу».

«Состоялись слушания в Общественной палате, в Госдуме, где профессионалы прямым текстом ей пытались сказать – вы некомпетентны. Правда, сама Приезжева струсила и  на слушания не явилась. Но мнение дошло на самый верх», - говорит офицер. По его данным, сразу после этих мероприятий, «она вызвала в кабинет начальников обоих академий и в грубой форме приказала ускорить процесс слияния».

Сейчас в Академии ВКО обучается 241 курсант из 18 иностранных государств. В том числе из стран бывшего Союза, и из дальнего зарубежья. За многих из них уже заплачено за обучение в Академии до 2015 года. А это миллионы долларов. И не только.

«Они приносят экономическую пользу государству - платят за обучение. Но есть и политический вопрос, о котором совершенно руководство Минобороны забывает. Каждый иностранец, каждая страна, сотрудничающая в этом направлении с нами, она, во-первых, попадает в зависимость перед нами, в отношении нашей военной науки, по отношению к нашему оружию. После обучения идут контракты на закупку вооружений, запасных частей, подготовку инженерно-технического состава. Это страны, которые, может быть, и не станут нашими союзниками, но они не заинтересованы с нами воевать. Если мы школу свою ликвидируем, они будут искать другую, она будет либо за океаном, либо в Европе, либо даже в ближнем нашем зарубежье, где по-другому к этому относятся», - заявил Аргументам.ру кандидат военных наук, профессор, полковник запаса Юрий Крельский из Академии им. Жукова.

Александр Григорьев Источник: news.argumenti.ru

Популярное

Интересная информация

Статистика посещаемости

Опрос

Какой язык вам больше всего нравиться изучать?





Итоги
Вы здесь Новости образования Академию ВКО им. Жукова приговорили к ликвидации