Борис Миронов: ВУЗы оценивают по политическим мотивам

 Борис Миронов: ВУЗы оценивают по политическим мотивам

Приведу документ целиком, как он есть, до запятой.

«Справочно

Российский Государственный Торгово-экономический Университет (основан в 1930, как училище – с 1804)

Ректор Бабурин Сергей Николаевич (1959 г. р., Семипалатинск)

Противник Президента РФ Б. Н. Ельцина. Открыто выступает против политики Минобрнауки и Правительства Российской Федерации. Отношение к В. В. Путину не обозначает.

Националист и тайный коммунист (связь с КПРФ не скрывает). В сентябре 2012 г. в издательстве известного антисемита Платонова издал книгу «Возвращение русского консерватизма».

Превратил университет в рассадник русских националистов и монархистов. Взял на работу подписавших известное антисемитское письмо депутатов Н. В. Курьяновича  и И. В. Савельеву, И. Б. Миронова (участника покушения на А. Чубайса, сына писателя-антисемита Б. Миронова), Н. Н. Лысенко и других.

Один из организаторов Русского марша в Москве. Ходил на митинги на Болотную площадь.

Не отрицает дружбы или личных связей с фашистами Ж. –М. Ле Пенном, В. Шешелем, Р. Караджичем, У. Чавесом. Официально сделал почётными докторами РГТЭУ А. Лукашенко, Ф. Кастро, М. Каддафи, В. В. Геращенко, В. И. Малышкова.

После ликвидации Каддафи ливийскими оппозиционерами демонстративно соболезновал «героической гибели лидера Ливийской революции и почётного доктора РГТЭУ». Противопоставляя позицию вуза официальной позиции России, высказанной Д. А. Медведевым, выставил публично некролог и портрет Каддафи.

Пригласил в университет в качестве гостя снятого с поста мэра Москвы Ю. М. Лужкова, организовал его встречу со студентами. Неоднократно предоставлял помещения вуза для партийной пропаганды Г. А. Зюганову, С. М. Миронову, С. С. Митрохину, российским антиглобалистам и клерикалам. Связан с палестинскими и иранскими исламистами.

Отказывается поддерживать партию «Единая Россия» и вступать в Общероссийский народный фронт. При обсуждении вопроса о вступлении Российского союза ректоров в Народный фронт прислал наглое письмо, что поддерживает вступление союза во фронт, но после исключения из него партии «Единая Россия».

Создал свою националистическую партию РОС.

Навязал Учёному совету решение о неучастии в присуждении стипендий им. Е. Т. Гайдара и А. А. Собчака. Установил монархические стипендии, стипендию им. политрука В. Клочкова и им. участника мятежа 1993 года капитана Остапенко.

В университете нездоровая социально-психологическая атмосфера, несогласные с ректором вынуждены увольняться (имеются обращения в Министерство и другие инстанции). Засилье студентов с Северного Кавказа и Абхазии. Бюджетные деньги тратятся на студенческие и преподавательские увеселения. Процветает торговля наркотиками.

Несмотря на достаточно успешное развитие университета и его высокие показатели (см. таблицу 2) дальнейшее нахождение С. Н. Бабурина на посту ректора вуза чревато негативными последствиями для высшей школы России.

Предложение: реорганизовать, присоединить к НИУ «ВШЭ».

Как и подобает при составлении подобных записок, нет ни автора, ни адресата: ни кто писал, ни кому писал. Хотя легко читается, что документ сей составлен в Министерстве образования и науки, никто другой никогда бы не додумался поставить Правительство в хвост Министерству Открыто выступает против политики Минобрнауки и Правительства Российской Федерации»), да и других примет достаточно, указывающих на авторство министерства («имеются обращения в Министерство»). Даже конкретнее можно сказать, что автор – куратор Союза ректоров России: «При обсуждении вопроса о вступлении Российского союза ректоров в Народный фронт прислал наглое письмо…». Торчат уши личной обиды. Но не авторство документа важно, куда полезнее обратить внимание, чем занимается Министерство, должное печься о науке и образовании в России, - а  увлечено оно политическим сыском, отслеживая с кем дружит ректор, какие и с кем поддерживает отношения, куда ходит, какие мероприятия посещает.., всё это Министерство берёт на карандаш и, не стесняясь своего подгляда, доносит это вышестоящим. Знать находит там спрос. Ощущение, что не из физиков вовсе вышел Дмитрий Ливанов, а всё из того же ордена плаща и кинжала. А что, похож! Обратите внимание при этом на позиции Министерства, это что за ярлыки – «фашисты»! - навешивает оно на политических деятелей, глав иностранных государств!

Документ вышел из Минобрнауки – это понятно, а вот куда -понять сложнее, ясно только, что тот, кто приложил руку к этому письму – обитатель очень высоких кабинетов, только там сохраняется правило давних лет фиксировать вносимую правку личной росписью. Правка очень показательна. Сначала из предпоследнего абзаца вычёркивается слово «высокие», а потом вычёркивается весь абзац целиком: «Несмотря на достаточно успешное развитие университета и его высокие показатели (см. таблицу 2)…». Под вычеркнутым абзацем стоит уже не одна, а две подписи тех, кто готовил «отредактированный» текст передать ещё выше, получается, на самый-самый верх, вот только кому из них? Впрочем, сути это уже не меняет, а суть в том, что объявленная Министерством образования и науки реформа высшей школы и проведенная в её рамках дорогостоящая экспертиза высших учебных заведений страны не имеет никакого отношения к публично провозглашаемым Правительством идеям улучшения.., повышения.., модернизации.., концентрации… Под дымовой завесой звучной трескотни разворачивается дикая расправа с политически неугодными высшими учебными заведениями, политически неблагонадёжной профессурой. Плевать власти и на высокие показатели вузов, и на высочайший уровень преподавательского состава этих вузов, и на высокий профессионализм подготавливаемых ими кадров. Для них важно одно, чтобы вузы были лояльны власти, и тому, в отличие от официально заявленных Министерством мутных, размытых критериев оценки вузов, надуманных Высшей школой экономики, есть совершенно чёткие параметры, а именно: трепетно-благостное отношение к правителям, начиная с Ельцина, включая такие одиозные фигуры, как Гайдар и Собчак, непримиримое отношение к любой оппозиции, начиная с парламентской в лице КПРФ, полная, безоговорочная поддержка «Единой России», недопустимость героизации прошлого. Это ж каким цинизмом, какой подлостью пропитано Министерство образования, если ему ненавистно имя Героя Советского Союза Василия Георгиевича Клочкова - политрука героев-панфиловцев, уничтоживших 18 гитлеровских танков 16 ноября 1941 года у железнодорожного разъезда Дубосеково под Москвой. Сказанное тогда Василием Клочковым "Велика Россия, а отступать некуда - позади Москва!" вошло, казалось, навсегда в национальную память народа. Кто ж мог представить, что наступят предательские времена, когда Министерство образования России будет стремиться стереть эти слова, вычеркнуть из памяти народной само имя героя, бросившегося со связкой гранат под вражеский танк. Славить разрушителей страны Гайдара с Собчаком и ненавидеть истинных героев Отечества, - мы кому доверили образование в нашей стране?!

Министр обороны Сердюков, пребывающий ныне в отставке (но не в опале!, Президент публично заявил о его праве занять любой государственный пост), продолжая дело, начатое предшественником Ивановым, развалил и разгромил военную науку, военное образование – факт никем ныне не оспариваемый. Так что же, будем дожидаться, когда через пять лет станет очевидным фактом, что министр образования и науки Ливанов, успешно развивая дело своего предшественника Фурсенко, догробил отечественную науку и образование? Чего стоит один только «расстрельный список» Ливанова, в котором под закрытие, расформирование включены 136 вузов и 450 филиалов. И каких! Таких именитых, как Государственный университет водных коммуникаций, заложенный Императором Всероссийским Александром I в 1809 году!

Чётко прослеживается закономерность: старейшие вузы, за столетия наработавшие прекрасную школу воспитания и образования, только что названный Санкт-Петербургский университет с 1809 года, а Российский торгово-экономический университет и того старше - с1804 года родословную ведёт, вот они идут под «ливановский» нож, и уже намечено Министерством образования и науки, кто их добро станет делить, - недавно вылупившиеся на свет такие вузы, как образованная в 1992 году Егором Гайдаром на ровном месте без корней и традиций Высшая школа экономики, которой Минобрнауки отписывает имущество РГТЭУ. Точь-в-точь, как баре крепостных делили вместе с их добром. Так, может, вообще в проводимой реформе высшего образования нет никакой политики, а есть очевидный всем шкурный интерес отобрать нажитое и наработанное добро у «не своих» и  поделить его между своими, приближёнными к власти, почитающими Ельцина с его политическими наследниками, верными «Единой России» и непременно иудейского вероисповедания, а то ведь ярлык антисемита как сыпь на министерском доносе верхам. Так министр печати Лесин ликвидировал, сливал и разливал издательства, имеющие приличные, дорогостоящие здания, так министр обороны Сердюков выщёлкивал училища и академии, имеющие прекрасные корпуса. А, впрочем, тут плотное сплетение политики с корыстью: власть рушит систему образования, а разрушителям, как плата за грязную работу, достаётся добро ликвидируемых, расформированных вузов. Так палачу отписывали имущество казненного.

Первично здесь всё же политика ликвидировать высшие учебные заведения, хоть мало-мальски, но продолжающие растить студенчество в любви к Родине, к родной земле, к своему народу. Иначе откуда в палаческом списке Минобрнауки так много гуманитарных вузов и целый эшелон педагогических институтов. Ведущую причину уничтожительной политики власти чётко сформулировал Учёный совет филологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, заявив, что политика российских властей в области образования обусловлена пониманием того, что управление общественным сознанием осуществляется тем легче, чем ниже уровень образования. «Это национальная катастрофа, чреватая сломом механизмов исторической преемственности и прерыванием самой национальной культурной традиции», - единогласно признал Ученый совет ведущего гуманитарного факультета ведущего университета страны.

Народ безмолствовал, когда Правительство Ельцина-Гайдара ликвидировало экономическую базу страны, закрывая завод за заводом.

Военные безмолствовали, когда последыши Ельцина-Гайдара разламывали Армию, крушили державный щит страны.

Сегодня сотенно тысячное студенчество безмолствует, когда выученики Ельцина-Гайдара разоряют их альма-матер.

Остаётся надеяться, что восстанут покойники, когда их прах станут вытряхивать из земли, оккупируя погосты под новые дворцы кремлёвской челяди?

Борис Миронов Источник: borismironov.ru

Популярное

Интересная информация

Статистика посещаемости

Опрос

Какой язык вам больше всего нравиться изучать?





Итоги
Вы здесь Новости образования Борис Миронов: ВУЗы оценивают по политическим мотивам