Дети Геббельса

 Дети Геббельса

Из криминальной хроники: "В Петербурге с дома №9 по 8-ой линии Васильевского острова неизвестные похитили мемориальную доску Моисея Урицкого. Ответственность на себя взяла "Русская партия".". Совершенно убеждён, что сыщики ГУВД Санкт-Петербурга не будет утруждать себя расследованием.

Для нас же совершенно не важно является ли акт вандализма делом рук Бондарика (РП - его "юридическое" лицо) или же дворовой шпаны. С мёртвыми воюют только трусы. Мёртвые же "сраму не имут". Пусть хоть в одночасье исчезнут все мемориальные доски выдающимся революционерам, все улицы Ленина, все памятники вождям и героям - революцию это не остановит. А уж она воздаст по заслугам всем своим ученикам - прилежным и не очень.

Нужно понимать, что существуют силы, более могущественные чем карликовая "Русская партия", смертельно - действительно вопрос стоит о жизни или смерти этих сил - заинтересованные в том, чтобы исчезла сама память о революции, само представление о ней, в конечном счёте - возможность помыслить революцию в будущем. И когда шпана, руководимая персонажами вроде Бондарика и Босых, будет сжигать ПСС Ленина (и сотни и тысячи книг других авторов, живых и мёртвых) на городских площадях, эти силы будут внутренне ликовать и "отстёгивать бабло" на "национальную революцию". Которая тем самым останется у них в кармане.

Впрочем, в наши дни, в век интернета и электронных библиотек, наследникам Геббельса уже не обязательно устраивать подобные спектакли. В их руках более надёжные средства влияния на массовое сознание. Но работают они по проверенным рецептам главного пропагандиста нацистов: чем грандиознее размах лжи, тем охотнее люди в неё верят, и ложь, повторенная многократно, становится правдой. Цель та же: лишить человека способности мыслить самостоятельно, критически воспринимать действительность.

Желтизна - как болезнь - поражает СМИ с самого их появления. Но сегодня внимательный наблюдатель заметит, что объектом поедания этой саранчи всё чаще становится история, славное прошлое. А история России ХХ века, история революции и коммунизма просто стали полем для инсинуаций самого скверного толка. Телеканалы, кажется, соревнуются в сочинении «страшилок» на основе «теории заговора». На выходных по Рен-ТВ показали псевдодокументальный фильм, представляющий революцию 1917 года делом рук масонов и сатанистов: «Потомственная колдунья» (антураж - кладбище) в объектив говорит: «я училась у большевиков» (как можно не верить этим честным глазам!). Компьютерная графика, где сталинские высотки Москвы образуют пентакль, серп и молот превращаются в угольник и циркуль, сменяется кадрами кинохроники, зловещий голос за кадром: «продразвёрстка, коллективизация, индустриализация - всё это сатанинские ритуалы жертвоприношения, в которые был втянут весь народ». Человек, образованный, пусть не разделяющий коммунистических взглядов, но знакомый с диалектикой и материализмом, воскликнет: да это же бред! Да, бред. Но работает! Этот бред повторят, добавив ещё более красочных деталей, десятки телеканалов, сотни газет от многотиражной «Комсомолки» до какого-нибудь маргинального «Штурмовика», тысячи интернет-сайтов. А потому этот бред - многократно повторенный и увеличенный - станет «правдой» в массовом сознании, поставляя бондарикам и босых новые и новые кадры, готовые срывать мемориальные доски мёртвым революционерам и нападать на живых.

Вы хотите знать, кто украл мемориальную доску Урицкого? Я отвечу: Мединский и Ливанов. Вот настоящие вандалы! Первый призван «закозлить» российскую культуру, второй - добить систему образования. Чтобы не сопротивлялись. Уже озвученная ими программа не скрывает целей: один мечтает уничтожить Мавзолей Ленина, другой желает вдвое сократить число бюджетных мест в вузах. Слишком много в этой стране грамотных, слишком многое напоминает о том, что революция - возможна.

С 1 сентября на урок истории в российских школах отводится один час. Хочешь больше - плати! Но учебный курс рафинирован и выхолощен. Наивно думать, что при таком раскладе школьников познакомят с учением о революционной ситуации, что им расскажут, что революция 1917 года - следствие развития объективных и субъективных факторов, а нападение Германии на Советский Союз в 1941 году - закономерный итог целенаправленной гитлеровской политики в интересах крупных промышленников. Для учителей это будет равносильно подвигу подпольщиков.

Как итог наши дети будут знать историю Родины такой, какой её изображают в зомбоящике: манихейская борьба добра со злом, вершиной которой - торжество святого благоверного и равноапостольного Владимира ВладимировичаКрасно-Солнышко над масонами, сатано-коммунистами и агентами Госдепа. Число же допущенных до изучения диалектики и исторического материализма будет строго ограничено - до количества сектантов-ботаников, не представляющих угрозу существующему порядку вещей. Всякая память о былой революции будет уничтожена - чтобы не мечтали о будущей.

Равно в той мере, в которой режим сам, своими руками, создаёт все объективные предпосылки для революционного взрыва, его охранители делают всё, чтобы задушить, уничтожить в зародыше, не допустить появления т.н. «субъективного фактора» революционной ситуации - партии революции. Для которой образованная, приученная самостоятельно думать и критически оценивать действительность публика - самая питательная среда, основа, из которой черпаются мысли, силы, резервы.

Да, речь об интеллигенции. Так вот, если русская интеллигенция, вслед за актрисой, вольно или не вольно ставшей голосом тех сомнительных сил, о которых я говорил в начале, будет повторять, что «Северная Корея лучше революции» - это будет самоубийство и капитуляция. Всё встанет на свои места, если - получше приглядевшись - распознать за фасадом суверенной демократии не Северную Корею, а нацистский Третий Рейх. Последний, как известно, в услугах «своры болтливых паразитов» - именно так характеризовал интеллигенцию рейхсминистр народного просвещения и пропаганды - не нуждался. Дети Геббельса работают не покладая рук.

Равиль Баширов Источник: publicpost.ru

Популярное

Интересная информация

Статистика посещаемости

Опрос

Какой язык вам больше всего нравиться изучать?





Итоги
Вы здесь Новости образования Дети Геббельса