ЕГЭ: нарушается принцип справедливости

 ЕГЭ: нарушается принцип справедливости

Который год подряд ЕГЭ в информационном пространстве ассоциируется со скандалами и различного рода нарушениями.

«В отношении большинства «простых» граждан и их детей нарушается принцип справедливости»

Нужно понимать, что данная тема имеет серьезный политический подтекст.Предыдущие два–три года негативные истории были в основном связаны с исключительно высокими «знаниями» выпускников школ северокавказских республик. В действительности это своего рода скрытая форма привилегий и решение внутриполитической проблемы, а именно: адаптация поствоенной молодежи в единое российское пространство (тезис, конечно, спорный, но во всяком случае понятный сутью задачи).

Однако в других регионах этой привилегии нет. Но есть региональные чиновники и силовики, у которых также есть дети, а судьба ребенка, как известно, это святое.

Так вот, эти самые «мелкие» (для федерального уровня) должностные лица, объединенные общим «детским» интересом, самостоятельно присваивают себе привилегию. А как же иначе?! Это отдельная региональная каста, которая в том числе контролирует законность проведения пресловутого ЕГЭ. (Кстати, важно заметить, что массовый скандал связан со Ставропольем, соседствующим с кем?..)

Тот факт, что замначальника департамента образования вышеназванного региона в телекамеру нагло оправдывалась, заявляя, что массовое системное нарушение ни в коем случае не связано с «родословной» выпускников, подтверждает тезис, что все эти действия происходят вследствие первоначального сговора и взаимного согласия, т. е. являются продуманными и организованными. И носят локальный региональный характер.

Скорее всего, эти чиновники мечтают, чтобы и их дети «по наследственной линии» тоже стали чиновниками (представителями «элит», ведь так хочется немножко привилегий). По сути, аморальные нормы прививаются детям с самого начала. Но даже это не самое главное...

В отношении большинства «простых» граждан и их детей нарушается принцип справедливости. Многие могут не обращать внимания на большинство «проколов» со стороны власти, но не тогда, когда дело касается ущемления прав собственного ребенка (кстати, и у самого ребенка в связи с этим начинает формироваться определенное мировоззрение).Если сегодня представители федеральных органов власти, а также руководство страны не примут жестких мер, то в следующем году «привилегированных» станет больше. Соответственно, в геометрической прогрессии будет расти количество «униженных и оскорбленных», и эти на первый взгляд местечковые невинные проказы могут привести к совсем не местечковым проблемам.

Конечно, этот процесс комплексный, но, кажется, дополнительных факторов у нас более чем достаточно. Зачем же создавать новые?

P.S. С большой степенью уверенности могу сказать, что по сегодняшней ситуации (во всяком случае, в ряде регионов) могут быть серьезные правовые последствия. Надеюсь, увидим.

Источник: vz.ru

Популярное

Интересная информация

Статистика посещаемости

Опрос

Какой язык вам больше всего нравиться изучать?





Итоги
Вы здесь Новости образования ЕГЭ: нарушается принцип справедливости