Если бы Медведев в Пензе пошел по мосту

 Если бы Медведев в Пензе пошел по мосту

Дмитрий Медведев побывал в Пензе. Возможно, сначала он хотел там ругаться за то, что школы там к 1 сентября остались без положенных бесплатных учебников. Но в историческом разрезе - это было бы не очень основательно. Местечково как-то, плевое дело.

Нужно же было сказать две важные вещи - что наша медицинская техника крута и что партия - срез общества. Это всех касается. Лишнего говорить не надо, а то винегрет будет, никто ничего не усвоит. Еще, кстати, премьера тошнит. Потому что он такой же, как все. Кого не?

Если кто не понимает, то не для того премьер приехал в Пензу, чтобы разобраться, что там и как, а чтобы быть ближе к народу и медтехнике. Премьеру и так есть, чем заняться, без Пензы вашей. В масштабах страны. Это вам не на Киевском вокзале милиционеров строить!

А то могло бы получиться как? Урвал бы, допустим, Дмитрий Анатольевич полчаса из своего плотного графика и сказал бы губернатору Бочкареву: а покажите-ка мне, дорогой Василий Кузьмич, вашу непокорную реку Суру, через которую на мои казенные деньги уже шесть лет строят и не могут построить один чудо-мост! Очень я, знаете ли, люблю в регионах пройти по мосту, пусть он даже, черт с ним, будет и недоделанный!

И вот бы как вышел Дмитрий Анатольевич на мост, который строят в интересах пензенского населения на федеральные деньги!

И посмотрел бы, что на пути у моста тоже живет пензенское население, которое злоумышленно пишет у себя на крыше «Рассели по закону». Посмотрите, пожалуйста, эти фотографии bo (bozhday) в сообществе show_me_penza

Услышал бы вонь, вместо канализационных люков лежат сверху сколоченные горбыли или бетонные блоки.

Узнал бы, что красный кирпичный дом слева (о нем мы уже писали тут и тут), от такого соседства наконец-то стал рушиться, и поэтому вдоль его стен стоят загородки, чтобы население не шастало вдоль стен, а сразу, помолясь, шныряло в подьезд.

Пенза, ул. Урицкого, 14

И тогда бы может Дмитрий Анатольевич закричал "Это что? Это за казенные деньги? Для населения?" и заплакал бы, вырвал бы свое сердце и поднял его до неба.

А вот и хорошо, что этого не случилось.

Во-первых, могли бы засмеять - это баян. Во-вторых, на кого премьер семью оставит? В-третьих, прогонишь Кузьмича, а кого поставишь, когда все население такое? Выйдет же опять как на Киевском вокзале.

Поэтому правильно, что общероссийский премьер, навещая, так сказать, регионы, до местных тем не опускается. Не напасешься на всех.

Наши искусственные сердца круче, чем заграничные. Партия - срез общества. Ну и нас всех тошнит, конечно.

Олег Попов Источник: polit.ru

Популярное

Интересная информация

Статистика посещаемости

Опрос

Какой язык вам больше всего нравиться изучать?





Итоги
Вы здесь Новости образования Если бы Медведев в Пензе пошел по мосту