История, оболганная бормоглотами

 История, оболганная бормоглотами

Даже если бы Иван Андреевич Крылов написал единственную басню «Слон и Моська», его литературная гениальность была бы вне сомнений. «Ай, Моська! Знать она сильна, что лает на слона».

Моськи эволюционируют, но остаются таковыми - исторический факт, с которым никто не спорил и спорить не станет. Высшее образование и даже кандидатская степень позволяют иным моськам позиционировать себя слонами, но со стороны то всё равно виднее, кто есть кто. Теперь конкретно.

Некто Евгений Пчелов, противоречиво, если не сказать печально известный среди студентов (отзывы на сайте «Сачок»), преподающий в РГГУ нечто с чем-то вспомогательным, громогласно обрушился на Михаила Задорнова.

За что? За всё. Иначе чем объяснить поспешно склёпанные Пчеловым формулировки, характеризующие, по его мнению, Задорнова. Михаил Задорнов, сходу записанный Пчеловым в авторы «псевдонаучных и псевдодокументальных фильмов», якобы решил «таким путём «заработать» очередную порцию пиар-известности» «с претензией на «поиски истины».

Конечно, право на истину имеет только Пчелов, а не «скоморох» Задорнов. «История, рассказанная скоморохом» - так озаглавил своё творение Пчелов.

«Скандальная личность автора», «незнакомый ни с исторической наукой, ни с древнерусскими культурой и языком», «ретивый юморист борется с ветряными мельницами», «Задорнов с азартом первооткрывателя принялся с огромным трудом читать текст летописи по не вполне понятным ему буквам», «в интерпретации Задорнова и помогающей ему Крушельницкой всё становится с ног на голову», «в посконной рубахе, возвращённый к истокам юморист», «невежество выдаётся за последнее слово науки». И так далее. Этими и подобными выпадами г-н Пчелов пытается умалить и личность Задорнова, и созданный им фильм «Рюрик. Потерянная быль».

Лаять, так лаять, лишь бы лаять.

Поэтому заодно Пчелов цепляет и тех учёных, которые солидарны с Задорновым, сегодня и тех, которые столетия назад высказывали, выдвигали и мужественно отстаивали идеи, которые ныне представляются г-ну Пчелову сомнительными и вообще «псевдо».

…Я не буду цитировать многочисленные восторженные и убедительные отзывы о фильме Михаила Задорнова «Рюрик. Потерянная быль». Прекрасная, талантливая и умная киноработа говорит сама за себя.

Но не откажу себе в удовольствии привести отзывы людей на претенциозную публикацию Пчелова.

- Задорнов хотя и не «учёный академик», но пользы от него намного больше, чем от Пчелкина. Я давно ожидал, что М.Н. Задорнов как бельмо в глазу жуликов и воров, хотя чисто о политике и не говорит. За него возьмутся жулики и начнут всячески шельмовать и, судя по этой статье, не ошибся. И уж если «учёные» не могут написать «настоящую» историю России (не сомневаюсь, что по поручению Путина «напишут» единый учебник истории России), но что это будет за учебник ясно уже сейчас, если Задорнов им помешал своим фильмом. Опровергнуть они не могут, а вот посеять сомнение в головах части народа (получившего фурсенковское образование), это они начали уже предпринимать.

- Немцы много чего понавыдумывали, и норманскую теорию в том числе. Вот, интересный фильм, в котором показывается, как был вклеен в летопись лист про Рюрика, и это единственное упоминание о нем!

- За что выдающийся русский ученый Михаил Ломоносов был приговорен к смертной казни? И кто был заинтересован в похищении научной библиотеки Михаила Ломоносова и в сокрытии, и, скорее всего, в уничтожении его многочисленных рукописей, над которыми он трудился в течение всей своей жизни?

- Евгений Пчелов выдал полсотни бездоказательных оценок работы Задорнова. Многословием, всегда пользуются для маскировки своей несостоятельности. Особенно плагиаторы, одурачившие ВАК.

- Пусть конкретно опровергают, а не демагогией занимаются, по своему излюбленному принципу из арсенала хуцпы - «не можешь опровергнуть правду - переходи на обсуждение личности того, кто написал правду».

- Поддерживаю. Ничего убедительного, одно высокомерие.

- Что-то типа заказной агитки в общем русле борьбы с русским национальным самосознанием.

- Я увидел только критику и критику. Где примеры и аргументы Пчелова и какова его историческая версия? Конечно, научный мир обиделся, там кандидатские, докторские были защищены…

Больше того: в серии «ЖЗЛ» г-н Пчелов в своё время выдал высокохудожественную, если не сказать псевдонаучную, «биографию» Рюрика.

Как же ему теперь не возненавидеть Михаила Задорнова? Вместе с сущими и почившими бормоглотами (смотрите сайт «Сачок»), оставлявшими и оставляющими Россию без её реальной Истории.

Юрий Горный Источник: newsland.com

Популярное

Интересная информация

Статистика посещаемости

Опрос

Какой язык вам больше всего нравиться изучать?





Итоги
Вы здесь Новости образования История, оболганная бормоглотами