На смену демону Фурсенко пришёл дьявол Ливанов

 На смену демону Фурсенко пришёл дьявол Ливанов

Остаётся только догадываться: неужели кадровая политика Кремля строится, исходя из принципа «кто хуже, тот и лучше»?

Аналитики, стойко и со слезами на глазах следившие за тем, как теперь уже бывший министр Фурсенко разрушает российское образование, в ожидании нового министра боязненно вопрошали: а не будет ли новый хуже старого?

Теперь это выяснилось.

Не прошло и секунды, как новый министр образования России, бывший ректор МИСиС Дмитрий Ливанов, озвучил свою, убийственную для образования политику – он предложил в два раза сократить количество бюджетных мест в вузах. Это предложение он сделал в одном из последних перед назначением интервью, которое 22 мая публикует «Российская газета».

Столько сломано копий о спор вокруг важности бесплатного образования для народа такой великой страны, как Россия. Повторять всё для человека, который бесконечно далёк от государственных проблем, не имеет смысла. А если послушать его «обоснования» своего, пока ещё не состоявшегося преступления, то закрадываются серьёзные сомнения в адекватности Ливанова.

По словам Ливанова, для оставшихся после сокращения бюджетных мест необходимо повысить финансирование. «Стоимость одного студента должна быть значительно выше. Не 60 тысяч, как сейчас, а 200 – 250 тысяч рублей», – заявил Ливанов.

Более того, Ливанов также высказался за то, чтобы постепенно полностью перейти на систему платного образования. «Как только мы уйдем от всеобщего бесплатного высшего образования, появятся механизмы, которые помогут привлечь на предприятия ценные кадры. Например, образовательный кредит», - цитирует слова нового министра издание.

После этих слов становится понятна позиция нового министра: он работает на современных рабовладельцев, которые устанавливают в мире такой порядок, при котором человек оказывается абсолютно бесправным и связанным по рукам и ногам всевозможными кредитами – на дом, на здоровье, на еду, на обучение…

Вот некоторые комментарии, опубликованные в интернете в ответ на слова Ливанова. Отметим сразу, из более чем 300 комментариев нам с огромным трудом удалось выбрать те, которые не содержат ненормативную лексику и которые можно публиковать. Если бы мы могли привести действительно «кричащие» комментарии, то Ливанов удивился бы той «любви» народа и тем лексическим «краскам», которыми она в отношении него выражена.

Первый же комментатор возмущается: «"В настоящее время стране инженеров надо не так уж и много". После таких слов, чем же он отличается от Фурсенко, сказавшего, что надо готовить не создателей (инженеров), а потребителей (пивопийцев)?» Следующий отвечает: «Фурсенко-2. Россия должна боятся не врагов, а своих дураков». И уже третий и все последующие предлагают выход из ситуации: «Всю кодлу посадить на SSJ-100 и отправить полетать над горами Индонезии»; «Зачем так жестоко. Птичку-то жалко! Лучше уж всех в топку! В мартеновскую печь!»; «С… он. И продукт будет сучий – только собакам... Уважаемый народ студенческий. Всё в ваших руках! За такое бы студенты на западе такое устроили – мало бы этим с… выродкам не показалось».

Отметим, что последний комментарий, подобных которому к статье высказано подавляющее большинство, упирается в другую проблему – Госдума предусмотрительно приняла закон, ужесточающий наказание за митинги. То есть новоиспечённый министр Ливанов может оставить Россию без образования, а россияне старания нелегитимной Госдумы даже не имеют права выступить против самодурства такого министра.

Вот в результате и придём к тому, что «медицина и образование только для богатых; скоро налог на воздух введут: дышим, значит, пользуемся "государственным" добром». А это и есть оккупация России всевозможными каганатами да эрецами.

И последнее, такие необдуманные заявления людей, подобных Ливанову, наносят непоправимый ущерб имиджу президента России Владимиру Путину. Вот типичный комментарий: «Вот так и будет дальше Путин продолжать гнобить народ». То есть необдуманные заявления делает будущий министр образования, а потери несёт президент.

То же касается и имиджа Дмиитрия Медведева. Вот типичный комментарий: «Инвалидов, детей многодетных семей, сирот... желают выкинуть из высшего образования. Да, уж. Медведедворковческое правительство в действии».

Нельзя только карательными мерами ставить российский народ «на место». Власть, тем более высшая власть должна делать разумные шаги, и министры не имеют права разбрасываться такими заявлениями, после которых кровь стынет в жилах у самого великого из народов планеты.

Или здесь другое? Когда весь цивилизованный мир собирает средства и безвозмездно помогает людям во всём мире, например, африканцам, получить бесплатное образование, то собственные, российские министры образования всё делают так, что российские дети стали на ступень ниже африканских.

Иван Орлов Источник: newsland.ru

Популярное

Интересная информация

Статистика посещаемости

Опрос

Какой язык вам больше всего нравиться изучать?





Итоги
Вы здесь Новости образования На смену демону Фурсенко пришёл дьявол Ливанов