Наука в России слаба, зато много академиков

 Наука в России слаба, зато много академиков

Великий обман диетологии. Цели диетологии заключаются в нормализации обмена веществ, оздоровлении организма, скорейшем восстановлении больных после перенесенных заболеваний, а также корректировки веса.

При этом не обойтись без оценки энергетической ценности пищевых продуктов, для чего используется внесистемная единица учета работы, энергии и теплоты - калория. В свою очередь, под калорийностью, или энергетической ценностью, пищи подразумевается количество энергии, которое получает организм при полном её усвоении. Чтобы определить полную энергетическую ценность пищи, её сжигают в калориметре и измеряют тепло, выделяющееся в окружающую его водяную баню. Аналогично измеряют и расход энергии человеком: в герметичной камере калориметра измеряют выделяемое человеком тепло и переводят его в «сожжённые» калории - таким образом можно узнать физиологическую энергетическую ценность пищи. На первый взгляд, звучит вполне разумно, только эксперименты доказывают, что всем этим измерениям грош цена. http://newfiz.narod.ru/heat-opus.htm

Действительно, жизненно важная общепризнанная и востребованная наука, на проверку оказалась пшиком. Математика всю эту науку опровергает, превращая ее в шарлатанство.

Парадокс в том, что организм усваивает пищу значительно меньше, считая по полученной и съеденной энергии, чем получает. У всех организмов различный коэффициент усвояемости пищи. Считается, что у человека этот коэффициент самый большой - 56%. Но и это ошибка - старая методика. Самый высокий коэффициент усвояемости у ... микроорганизма! Он равен 100%!

Питание идет по ДВУМ направлениям: пополнение массы тела и пополнение энергии. Микроб, не имея выделительных органов (может через поры выбросить только газ), скрупулезно поглощает только то, что он может усвоить. Специфика его питания определяется спецификой его химического строения. Отбор пищи идет на уровне функциональных групп молекулы или ее осколка. Для этого микроб использует поры, расположенные в двух или трех слоях оболочки, которые образуют псевдо пространственную матрицу. Меняя расстояние между слоями, микроб захватывает функциональную группу и, если она соответствует конфигурации матрицы, он МЕХАНИЧЕСКИ нарушает ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ связь с оставшей наружи ненужной частью функциональной группы.

Этот аппарат распознавания пищи может давать сбои, что ведет к потере способности клетки делиться. Погибшая клетка служит пищей для остальных. Ничего не пропадает.

Пополнение энергии идет по линии разрушения многовалентных соединений до низковалентных. Например, сернокислый ион переходит в молекулу сероводорода, или молекула углевода переходи в молекулу метана, или сероводород переходи в серу (серные микробы, нуждающие в кислороде среды). Во всех многочисленный реакциях анализа и синтеза участвуют химические элементы, способные иметь различные валентности - железо, сера, углерод и другие. Изменение валентности - пополняет запас энергии.

Вернемся к человеку. В норме у человека есть собственный механизм пополнения энергии и микробный. Есть легко усвояемая пища и трудноусвояемая, но есть и полностью усвояемая (например, икра благородных морских и речных обитателей). Подробности yadisk.cc/d/FTuo3PmC2Xa

pinkhasik1 Источник: newsland.ru

Популярное

Интересная информация

Статистика посещаемости

Опрос

Какой язык вам больше всего нравиться изучать?





Итоги
Вы здесь Новости образования Наука в России слаба, зато много академиков