Обама: взятки и заказные убийства вместо политики

 Обама: взятки и заказные убийства вместо политики

Эксперт ИА REX, писатель из США Михаэль Дорфман предлагает коллегам-экспертам и читателям обсудить его статью, "Обама: взятки и заказные убийства вместо международной политики". «Агрессивность, опора только на силу, милитаризация политики опасны, прежде всего, для самих Штатов.

Вся американская экономика, все благосостояние США зависит от лидирующего положения в мире. Мир же мирился с этим лидерством, пока Америка охраняла сложившийся после Второй мировой войны порядок. Когда же США взялись менять его в одностороннем порядке, то лидерству Америки может прийти конец», - отмечает эксперт.

Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития:

Мир во всём мире после Второй мировой войны охраняла не Америка, а мощь СССР, баланс двух равных сил, что сегодня, задним числом абсолютно очевидно. Когда Вашингтон, после развала противника, кардинально усилился и начал менять мир в одностороннем порядке, то лидерству США не только не пришёл конец - это лидерство только сейчас и начинает проявляться в полной мере.

В мире всегда доминировала какая-то одна нация, пустот почти не было. Когда-то это был Рим, когда-то Испания, когда-то Великобритания, Германия, Советский Союз. Теперь настала персональная очередь Америки. Международная политика страны-лидера не может держаться только на принципах добра и сострадания, такая страна просто не станет лидером (как нет, например, отзывчивых миллиардеров). Да, взятки и заказные убийства тоже входят в необходимый набор мер, и по-другому никак нельзя, просто не получается, раз и до этого было то же самое. Россия, идущая к мировой славе, тоже убивала по всему миру много, и своих, и чужих (Троцкий, Бандера, деятели РОВС, Амин и т.д.). Но разве Испания и испанские завоеватели в средние века были не агрессивными? Разве «Третий рейх» не был милитаризированным?

Американская экономика, да просто сам доллар, естественно, напрямую зависят от положения США в мире. Но разве немецкая марка не зависела от положения «Третьего рейха»? Разве положение русских людей не зависело от силы СССР, тем более, когда его не стало? Однако в отличие от Гитлера и Сталина, Обама возглавляет страну в тот период мировой истории, когда одна страна способна - за счёт технических достижений - действительно подмять под себя весь мир и далее удерживать его под контролем. Это - принципиальное отличие новой империи от всех предыдущих, у которых просто не хватало сил, ресурсов для реализации глобальной мечты. Поэтому Америка не укладывается в ту схему рождения и гибели империй, которая существовала ранее. Америка, через своё наступающее господство, открывает новую эру в мировой истории. Поэтому никто не может знать, когда и при каких обстоятельствах она будет уничтожена на самом деле, если не реагировать на глупые заявления отдельных «политологов-патриотов» о «крахе США».

Более того: как только Вашингтон добьётся ещё более масштабного доминирования на Земле, его лидеры вообще откажутся от таких понятий как добро, сострадание, благотворительность, гуманитарная помощь, права человека - в том числе по отношению к своим бывшим союзникам: Турции, Франции, Германии и т.д. Евросоюз будет отброшен в сторону пинком ноги и кормить его уже никто не будет, не говоря уже о населении Африки или Азии.Америка может не достичь этой цели только в том случае, если её руководство и дальше не будет делиться со своим населением, непосредственно с гражданами США теми богатствами, которые выкачиваются из оккупированных территорий. Это - самое слабое место новой империи. В сторону чужих - предельная жёсткость, в сторону своих - максимальная предупредительность, забота и ласка, только такая схема может спасти Америку.

Поэтому ненависть Америки ко всему миру не сможет устоять только перед одним фактором: ненавистью американского населения (продолжающего жить на опостылевших ипотеках и в плену финансовых кризисов) к Белому дому. А всё остальное население мира может и дальше открыто ненавидеть Америку - ей от этого не жарко и не холодно.

Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук:

Свежий материал Михаэля Дорфмана, красноречиво озаглавленный им "Обама: взятки и заказные убийства вместо международной политики", хорошо дополняет статью в британской «The Independent on Sunday» под названием «President Obama ousts IRS acting commissioner after uproar over alleged targeting of conservative groups», в которой проясняются детали увольнения директора налоговой службы США Стивена Миллера.

Чем дальше, тем более ясно становится, что налоговые службы США "репрессивно" проверяли оппозиционные общественные организации, выискивая (а то и придумывая) ошибки, и штрафуя "несогласных" не по ошибке и не в силу излишней ретивости главы ведомства, но, видимо, именно по приказу из Белого Дома, прекращая проверки не раньше, чем критиканы, поняв правильно, затыкались. Даже сенсационная пресс-конференция м-ра Обамы, где он, проявляя чудеса изворотливости, пытался спасти лицо, никого и ни в чем не убедила. Вся президентская рать, разумеется, пытается хоть как-то сбить волну, но и республиканцы, реализуя редкий шанс вовсю, роют носом землю в поисках подтверждения худшего, так что грядущее непредсказуемо.

Источник: iarex.ru

Популярное

Интересная информация

Статистика посещаемости

Опрос

Какой язык вам больше всего нравиться изучать?





Итоги
Вы здесь Новости образования Обама: взятки и заказные убийства вместо политики