Почему Света в Иваново думает не так, как Вера в Москве

 Почему Света в Иваново думает не так, как Вера в Москве

Почему Света из Иванова думает совсем не так, как думает Вера из Москвы? Почти обо всём.

И Света из Иванова и Вера Кичанова - обе известные в стране личности. Обе молодые девушки. Обе студентки. Обе принимают активную позицию в революционной борьбе масс. Но на разных сторонах баррикады. Ещё полгода назад о них мало, кто знал.

Вера студента МГУ специальность журналистика; Светлана студентка колледжа по специальности бухгалтер.

Вера - депутат муниципального собрания. Света активист молодёжного проправительственного движения Сталь.

Вера родилась в Москве. В благополучной и обеспеченной семье. Во время учёбы в институте живёт дома. Знает иностранные языки. Вера уже была в этом году в Израиле.

Света родом из небольшого городка под Иваново - Приволжска с населением 24 тыс. человек. Из простой рабочей семьи. http://www.livejournal.ru/themes/id/42627 Для неё, поездка в Москву простой девочки из Приволжска уже большая удача и сбывшаяся мечта.

Света живет в общаге на окраине Иваново. Угловая комнатка с четырьмя железными койками. Стены ободраны, обоев нет.

Светлана Курицына – за Путина.  

О том, как прошло её детство можно судить по маме. Мама Светы – Наталья Курицына — потомственная прядильщица, в ее подчинении три машины и 384 веретена. У нее самый высокий 5-й разряд и стопка дипломов о победе на всех профессиональных конкурсах. И зарплата самая высокая: с двумя ночными сменами в неделю и «калымом» по субботам — 7270 рублей. «Я уже ничего не боюсь, ни при одной власти нормально не живала. Как пошла в 15 лет работать, так и не разгибаю спины. И батонами хлеба нам зарплату давали, и полотенцами да простынями — четыре года сами их в Москву да Ленинград возили продавать» — вспоминает Наталья. http://youtu.be/31mWzLURH4A

Очевидно, что самооценка у Светы о себе очень не высокая. И это объяснимо. Психологи говорят: «От осины не родятся апельсины», а подобная народная поговорка гласит: « яблоко от яблони далеко не падает». Родители у неё простые рабочие. Уровень образования средняя школа. Окружение Светы в детстве это неблагополучный быт и дворовые друзья. Света типичный человек из рабочей среды.

Личная самооценка Светы низкая. Своё мнение не самое главное. Есть люди поумнее и по важнее. Как скажут, так и сделает. Для неё успех в жизни это - не быть ткачихой, как её мама. И жить и работать в городе Иваново. В канторе, а не у станка. В областном центре. Она мечтает об отдельной квартире и семье. И ждёт от жизни скорее удачного случая или чуда. Она сама точно знает, что самостоятельно своим талантом и трудом ей ничего значительного в жизни не достичь. Если не выйдет удачно замуж. Будет, как мать всю жизнь горбатиться. Она согласна с мнением матери. Надо пытаться высовываться. Может, какой-нибудь начальник заметит! Сценарий «Золушка»

Вера Кичанова – за демократию.

Родилась Вера в благополучной московской семье. Родители оба с высшим образованием. В семье достаток. Родители образованные. Условия жизни комфортные. Столичная школа, столичный вуз. Хорошее дополнительное образование. Вера знает много иностранных языков. Широкий кругозор и знания не только из книжек и кино. Компьютер и интернет она знает с первого класса. Все театры, музеи столицы в её полном распоряжении.

В такой благоприятной среде ребёнок вырастает с достаточно высокой самооценкой. Для него быть успешным человеком, самостоятельно добивающимся в жизни много – норма понимания. Это её реальность. Для неё учиться в лучшем вузе страны. Так же естественно, как дышать воздухом. Ей для достижения высокого положения в обществе не нужен случай. Это её сценарий. Она знает куда идёт и как туда дойти. Она хипстер. Её сценарий - «Чемпион».

История детства наших двух героинь для невооруженного глаза очень разная. И им привита разная система ценностей суждений и оценок. Что для одной мелочь, для другой несбыточная мечта. Неудача и ошибка для одной неисправимое горе, и конец жизни. Другой полезный жизненный опыт и способ учиться.

Возникает вопрос, а можно что-то такое сделать реальное, чтобы Света стала думать и ценить себя как личность. Ну не так же, как Вера. Ну, хотя бы частично поднять её самооценку и уважение к себе. Хоть как-то приблизить менталитет и самосознание Светы, к таким людям, как Вера Кичанова и Максим Кац.

Такая методика есть. http://publicpost.ru/elections/blog/id/7020/

Но методика обучения или частичной трансформации личности - осуществима только при личном сильном желании самой Светы.

Система обучения позволяет встать любому человеку-неудачнику на старт беговой дорожки, ведущей к личному успеху и персональному развитию на финише. По которой он, любой человек, потом сам побежит на самостоятельно выбранную дистанцию с комфортной для него - скоростью.

Пророк Моисей 40 лет водил евреев по Синайской пустыне, пока их рабский менталитет не превратился в философию и образ мышления свободных людей. Школа для неудачников позволяет этот личностный рост проделать современной Свете из Иванова за 1-2-3 года.

PS . Мне, почему-то кажется. Одно из самых перспективных и основных направлений деятельности оппозиционных партий по-хорошему заставить (мотивировать), как можно больше молодых людей, таких, как Света из Иванова - сильно захотеть стать самодостаточными и свободными людьми. Как Вера Кичанова.

И создать для них повсеместно сеть "инкубаторов" или школ для неудачников. Где молодые и не только люди могли бы при желании переобучаться по одной и той же методике. Такой Селигер наоборот, размазанный по всей территории России.

Есть ещё один очень важный аспект от такой системы обучения. Участники за время (2-3 месяца) обучения становятся хорошими знакомыми и приятелями и фактически из одиночек, каждый со своими проблемами, сплачиваются в самоорганизованную группу или клуб (форум) людей с общими интересами. И задачами.

Замечание автора. Все данные о жизни девушек взяты из открытых источников в интернете.

Синевир трейлер онлайн

Иосиф Хусенский Источник: publicpost.ru

Популярное

Интересная информация

Статистика посещаемости

Опрос

Какой язык вам больше всего нравиться изучать?





Итоги
Вы здесь Новости образования Почему Света в Иваново думает не так, как Вера в Москве