"Пусть говорят": Ужас в школе №44

"Уже больше года в школе настоящий кошмар, ученица старшего класса Важенина собрала группу подростков и избивает детей прямо во время уроков…, сломаны рёбра, носы, а самое страшное, что девочек насиловали…наша девочка тихая, спокойная…эта тварь сломала ребёнку жизнь, искалечила здоровье, убила веру, и после этого мне в школе говорят, что моя девочка сама виновата, что ходила в короткой юбке". Эти строки анонимно написала мама 13-летней тюменской школьницы Насти на форуме сайта для родителей. О том, что случилось с её дочерью, знала практически вся школа. Знала, но молчала…

Банду сколотила девятиклассница Катя Важенина в стенах одной из лучших тюменских школ - номер 44. В этом учебном заведении преподают пять отличников народного просвещения, почётный работник общего образования и один заслуженный учитель Российской Федерации. Скандал, который подняла на форуме мама изнасилованной Насти, окрестили "Ужас в 44-й школе". 

Почему такое возможно в школах, и кто должен нести ответственность? У директора управления образования Андрея Степанова есть свой рецепт. Он предлагает использовать израильский опыт: не пускать на территорию школы никаких взрослых, кроме педагогов: "Это территория детства, это – святое".

В студии "Пусть говорят" пытаются понять, как обезопасить эту территорию детства, чтобы школьные годы наших детей не стали тем ужасом, о котором писали родители Тюмени.

Эксперты в студии: актриса Елена Папанова, психолог, социолог Анетта Орлова, заслуженный учитель РФ Яков Турбовской, депутат ГД РФ Нина Останина, лидер движения "Россия Молодая" Антон Демидов, депутат ГД РФ Игорь Игошин, член Совета Федерации РФ Руслан Гаттаров, режиссер, сценарист Алла Криницына.

Источник: 1tv.ru

Популярное

Интересная информация

Статистика посещаемости

Опрос

Какой язык вам больше всего нравиться изучать?





Итоги
Вы здесь Новости образования "Пусть говорят": Ужас в школе №44