Сердюков отказался выполнять приказ Главковерха

 Сердюков отказался выполнять приказ Главковерха

Академию ВКО имени Жукова в Твери окончательно приговорили к ликвидации через слияние. С 1 июня все преподаватели выводятся за штат. А с 1 декабря академия перестанет существовать, влившись в ВКА имени Можайского. Бывшую инженерно-космическую академию.

«Это попытка скрестить ужа с ежом просто обречена на провал. В «Можайке» нет материальной части для обучения курсантов, нет преподавателей, которые способны дать комплексные знания по воздушно-космической обороне. Ничего нет. Начальник Департамента образования Минобороны Екатерина Приезжева, которая с одобрения министра Сердюкова это делает, должна идти под суд по статье измена родине», – рассказал Аргументам. ру источник в Главном штабе ВКО.

По его словам, особенно Приезжеву «взбесило то, что проблема выплыла наружу».

«Состоялись слушания в Общественной палате, в Госдуме, где профессионалы прямым текстом ей пытались сказать – вы некомпетентны. Правда, сама Приезжева струсила и на слушания не явилась. Но мнение дошло на самый верх», – говорит офицер. По его данным, сразу после этих мероприятий, «она вызвала в кабинет начальников обоих академий и в грубой форме приказала ускорить процесс слияния».

Сейчас в Академии ВКО обучается 241 курсант из 18 иностранных государств. В том числе из стран бывшего Союза, и из дальнего зарубежья. За многих из них уже заплачено за обучение в Академии до 2015 года. А это миллионы долларов. И не только.

«Они приносят экономическую пользу государству – платят за обучение. Но есть и политический вопрос, о котором совершенно руководство Минобороны забывает. Каждый иностранец, каждая страна, сотрудничающая в этом направлении с нами, она, во-первых, попадает в зависимость перед нами, в отношении нашей военной науки, по отношению к нашему оружию. После обучения идут контракты на закупку вооружений, запасных частей, подготовку инженерно-технического состава. Это страны, которые, может быть, и не станут нашими союзниками, но они не заинтересованы с нами воевать. Если мы школу свою ликвидируем, они будут искать другую, она будет либо за океаном, либо в Европе, либо даже в ближнем нашем зарубежье, где по-другому к этому относятся», – заявил Аргументам. ру кандидат военных наук, профессор, полковник запаса Юрий Крельский из Академии им. Жукова.

А преподаватель кафедры оперативного искусства Виталий Герасимов спросил: «Кто будет отвечать, платить неустойку за срыв обучения до 2015 года?».

По словам Крельского, перед принятием решения «никто из Генерального штаба не посещал нашу академию. Из Министерства обороны был один только министр обороны. Время его пребывания на территории академии исчисляется двенадцатью минутами. Те, кто его сопровождал, рассказали о том, что им задавался один вопрос: сколько это будет стоить, если всё продать?».

Напомним, что и Медведев, и Путин неоднократно говорили, что ВКО – это приоритет в развитии Вооруженных сил России. Но, видимо, на слова Верховных Главнокомандующих, и Екатерине Приезжевой, и ее начальнику Сердюкову абсолютно наплевать.

Источник: trueinform.ru

Популярное

Интересная информация

Статистика посещаемости

Опрос

Какой язык вам больше всего нравиться изучать?





Итоги
Вы здесь Новости образования Сердюков отказался выполнять приказ Главковерха