Суворовцы и нахимовцы выбирают не профессию, а судьбу

 Суворовцы и нахимовцы выбирают не профессию, а судьбу

На их улице праздник... День защитника Отечества - праздник всех, кто служил и служит Родине, в стране отметили широко - концертами, реконструкцией сражений, подарками. Судя по опросам общественного мнения, в этом году праздник считают особо значимым три четверти россиян, это на 15% больше, чем в прошлом. Столько же надеются, что новый министр обороны Сергей Шойгу наведет в армии порядок и закончит реформы.

Как живут те, кто выбрал службу Родине своей судьбой - нахимовцы и суворовцы? Какими они станут, армейские профессионалы будущего?

Ване Миронову сейчас столько же, сколько его тезке Трофимову из легендарного фильма "Офицеры". И суворовец Миронов так же, как суворовец Трофимов, знает, что есть такая профессия Родину защищать. Его сочинение на эту тему признано лучшим в классе. Иван Миронов - потомственный военный, его отец и мать - офицеры.

В роду Потешиных все мужчины - военные моряки. Станиславу только 11, но он давно решил, кем станет.

"Не могу жить без моря. Море - это моя стихия. Помню, папа взял меня в море на инженерном корабле на девять дней, а когда вернулись, я сам не свой был - в море хотелось!", - вспоминает "нахимовец" Станислав Потешкин.

Сначала в строй, под Андреевский флаг, потом за хорошую учебу в увольнение, домой. Но и там - разговор о флоте, о моряках, о традициях.

В роду у Руслана Дулишкина нет военных, но ему всегда хотелось носить форму. Поэтому несколько лет назад дед привел его в Суворовское училище. Летом этого года пока еще "суворовец" Дулишкин будет поступать в Институт космических войск.

"У нас с этого курса ведется дополнительное образование. В данный момент я дополнительно изучаю физику, так как в том вузе, в который я хочу, нужны знания по физике", - рассказывает "суворовец" Руслан Дулишкин.

В том, что Руслан поступит, начальник Тверского Суворовского не сомневается. Повода нет сомневаться.

"У нас нет такого понятия, что наш выпускник не поступит куда-нибудь, и не только в военный вуз. По итогам прошлого года, все московские вузы - МГУ, МГИМО, Плехановка - все получили в свои ряды наших выпускников", - гордится начальник Тверского Суворовского училища Александр Зубков.

Поступают в высшие военные учебные заведения и большинство выпускников ярославского клуба "Десантник". Показательные выступления в ярославских школах и гимназиях - обычное дело для юных десантников.

"Я хотел бы поступить, если получится, на кафедру спецназа в Рязанское училище. Очень хочется туда попасть", - делится член клуба "Десантник" Григорий Сотников.

Говорят, Гриша хорошо рисует, и мог бы стать художником, но выбор своего воспитанника руководитель клуба поддерживает.

"Всегда есть те, кто хотят нарисовать черный квадрат, и есть тот, кто хочет носить голубой берет!", - отмечает руководитель ярославского детского военно-патриотического клуба "Десантник" Андрей Палачев.

"Что такое патриотизм? Это любовь к Родине! Что такое любовь к Родине? Это духовная жизнь народа. Так вот, наши детишки, хотя они не детишки - человек, который носит погоны, не ребенок - они своей жизнью учатся любви к Родине", - подчеркивает заместитель начальника Санкт-петербургского Нахимовского училища Валерий Сухинин.

И точно знают, каким должен быть офицер.

"Дисциплинированным, аккуратным, честным, не должен врать и должен защищать свою Родину до последнего", - говорит Станислав Потешкин.

Потому что есть такая профессия. И Родина должна об этом помнить!

Сергей Гапонов Источник: 1tv.ru

Популярное

Интересная информация

Статистика посещаемости

Опрос

Какой язык вам больше всего нравиться изучать?





Итоги
Вы здесь Новости образования Суворовцы и нахимовцы выбирают не профессию, а судьбу