Узнавать историю хочется – только не из учебников

 Узнавать историю хочется – только не из учебников

Света, 18 лет: Зачем нужна история? В далеком пятом классе такие вопросы меня не заботили - гораздо важнее было успеть прочитать параграф со множеством ужасных терминов или успешно списать на проверочных. Настал момент поступления. Судьба невероятным образом занесла меня на факультет, тесно связанный с этой наукой. Не скажу, что она сильно меня увлекает, но когда слушаешь профессоров, увлеченно рассказывающих о своих исследованиях как о самом дорогом и важном, волей-неволей задаешься вопросом: а может, в этом что-то есть?

Виталий, 15 лет: Учебник я открываю редко, особенно ненавижу учить даты. Интересно, когда рассказывает учитель – например, о личной жизни императоров. Когда происходят открытия, учителя их отслеживают, а в учебнике как напечатано одно – так и идет. И язык очень нудный. А если учесть, что сейчас историю всё больше будут приукрашивать…

Зарина, 16 лет: В учебниках нет подробностей, а мне они нужны! Я вообще люблю путешествия, отсюда интерес почти ко всем странам мира. Фильмы люблю про реальные исторические события. Опять же, не только о России: «Король говорит», «Спартак», «Александр» (про Александра Македонского), «В краю крови и меда» (про Боснийскую войну)… Абсолютно все люди не могут любить историю. Человек может говорить, что любит ее, но на самом деле у него только поверхностные знания.

Юля, 16 лет: Не люблю изучать революции и политику. К культуре равнодушна. Интересуют любовные интриги, быт, личная жизнь - например, царей. В пятом классе очень нравилось читать мифы.

Кристина, 15 лет: Меня интересует только история военного времени – Великой Отечественной войны. Другая почему-то не привлекает.

Андрей, 14 лет: Люблю смотреть разные исторические программы, фильмы, искать информацию в интернете. Мне больше нравится всемирная история - новая и новейшая, ведь очень часто истории стран переплетаются в тех или иных событиях.

Витя, 14 лет: В прошлом году я попал на городскую олимпиаду по истории. Не потому, что интересуюсь - просто в школе написал лучше других. Там Wi-fi работал, определения мы списали… Больше на городскую олимпиаду не пойду, я там почти ничего не знал.

Соня, 14 лет: Мама целый год возила меня по разным музеям. Каждую неделю! Музеи и лекции с тех пор не люблю. Но всякие факты иногда всплывают в памяти…

Настя, 13 лет: Мои родители хорошо знают историю. Многое невольно запоминается из разговоров с ними. В школе я все уроки истории «проспала». Мама меня за это ругает… Летом подруга в лагере буквально заставила меня прочесть роман Дюма «Три мушкетера» - первые главы даже читала мне вслух. А потом я просто влюбилась в эту книгу! Очень вдохновили путешествия, подвиги мушкетеров, их рыцарство, романтические эпизоды! Захотелось больше узнать о том времени. В школе я не знала даже, кто такой кардинал! Еще подруга рассказывала про царя, который правил всего пять лет… Она посмотрела о нем фильм. Как же его звали?.. Сейчас я ей позвоню!.. Павел! Фильм называется «Бедный Павел»! Мы столько всего не знаем, а узнать хочется, только не из учебников. Я считаю, что если не знать историю, то нельзя вести политику в будущем!

Валерия Климова Источник: zhukvesti.ru

Популярное

Интересная информация

Статистика посещаемости

Опрос

Какой язык вам больше всего нравиться изучать?





Итоги
Вы здесь Новости образования Узнавать историю хочется – только не из учебников