В Совете Федерации обсудили результаты ЕГЭ 2009

Комитет Совета Федерации по образованию и науке провел обсуждение результатов реализации Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании» и Федеральный закон «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» в части проведения единого государственного экзамена». Участниками дискуссии стали представители Совета Федерации, представители Экспертной комиссии по изучению и оценке результатов эксперимента по введению ЕГЭ, а также представители средней и высшей школы. Обсуждались проблемы и тенденции, возникшие в школах и вузах, у выпускников и педагогов в процессе внедрения системы ЕГЭ.

По окончанию заседания председатель Совета Федерации Сергей Миронов дал комментарий представителям СМИ. «В ходе обсуждения мы ознакомились со всеми позициями и собрали воедино всю информацию, поступившую из разных мест, из разных регионов России. Основные положения доклада, над которым работает созданная в Совете Федерации экспертная комиссия по изучению и оценке результатов эксперимента по введению единого государственного экзамена, мы планируем в ближайшее время рассмотреть и получить ответы, пусть в самом общем идеологическом плане, на поставленные нами вопросы в плане влияния ЕГЭ на российскую образовательную систему. А в окончательном виде доклад нашей комиссии должен быть готов к середине октября. Он будет обязательно опубликован и отправлен руководству страны.

Моя личная позиция по ЕГЭ остается прежней. Более того, для меня совершенно очевидно, что теперь уже не эксперимент, а реалии показали полный провал самой идеологии ЕГЭ со всех точек зрения. Если говорить о якобы «объективности оценки» знаний, то никакой объективности в ЕГЭ нет. Много, очень много и спорных, и явно негативных моментов, на которые обращали внимание докладчики», - отметил Сергей Миронов. Он сообщил о принятом решении разместить на Интернет-сайте Совета Федерации прозвучавший на заседании доклад заместителя председателя Комитета по образованию Госдумы Олега Смолина.

Также Сергей Миронов заявил, что считает незаконной и несправедливой инициативу главы Рособрнадзора Любови Глебовой о проведении повторного ЕГЭ в вузах. «Это будет не только нарушение закона, но и элементарное издевательство над детьми», - считает глава Совета Федерации.

Председатель профильного Комитета Совета Федерации по образованию и науке Хусейн Чеченов считает, что ЕГЭ должен быть сохранен для получения информации о ситуации в учебном заведении, о качестве знаний, но в качестве итогового экзамена в школах ЕГЭ неприемлем.

Популярное

Интересная информация

Статистика посещаемости

Опрос

Какой язык вам больше всего нравиться изучать?





Итоги
Вы здесь Новости образования В Совете Федерации обсудили результаты ЕГЭ 2009